🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kartoffel-Rüebli-Tätschli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit einem Salat zusammen sind diese Tätschli aus Kartoffeln und Rüebli eine kreative Znacht-Idee. Funktioniert auch als grosse Ofen-Rösti.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
555 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffel-Rüebli-Tätschli

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Rüebli
NaN g
Petersilie
NaN Bund
frische Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten
Knoblauchzehe
NaN
Rucola
NaN g
Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Rucola
NaN g
Burrate Piccole (4 Stück, je ca. 50 g)
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Rüebli
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund
    frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rüebli schälen, mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. Petersilie fein schneiden, Eier verklopfen, alles unter die Kartoffeln mischen, würzen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Masse zu 12 gleich grossen Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss wer­den lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.

  3. Knoblauchzehe
    NaN
    Rucola
    NaN g
    Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Knoblauch schälen, mit dem Rucola und dem Öl pürieren, salzen.

  4. Rucola
    NaN g
    Burrate Piccole (4 Stück, je ca. 50 g)
    NaN Päckli

    Tätschli anrichten, Rucola und Burrate darauf verteilen, mit dem Rucolaöl beträufeln.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Statt Tätschli kannst du auch eine grosse Rösti auf dem Blech zubereiten und ca. 30 Min. bei 200 Grad im Ofen backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

555 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

12 g

En Guete