Kartoffel-Rüebli-Tätschli
Mit einem Salat zusammen sind diese Tätschli aus Kartoffeln und Rüebli eine kreative Znacht-Idee. Funktioniert auch als grosse Ofen-Rösti.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 555 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Rüebli
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rucola
- NaN g
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Rucola
- NaN g
- Burrate Piccole (4 Stück, je ca. 50 g)
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Rüebli
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rüebli schälen, mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. Petersilie fein schneiden, Eier verklopfen, alles unter die Kartoffeln mischen, würzen.
- Bratbutter zum Braten
Masse zu 12 gleich grossen Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rucola
- NaN g
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Knoblauch schälen, mit dem Rucola und dem Öl pürieren, salzen.
- Rucola
- NaN g
- Burrate Piccole (4 Stück, je ca. 50 g)
- NaN Päckli
Tätschli anrichten, Rucola und Burrate darauf verteilen, mit dem Rucolaöl beträufeln.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Statt Tätschli kannst du auch eine grosse Rösti auf dem Blech zubereiten und ca. 30 Min. bei 200 Grad im Ofen backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
555 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
12 g