Reissalat
Ein leichter Salat mit viel Erbsli und Petersilie. Richtig erfrischend, wie man es im Frühling braucht.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 485 kcal
Zutaten
- Wildreis-Mix
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- gesalzene Pistazien
- NaN g
- Micro Greens
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wildreis-Mix
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
Reis im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, Erbsli beigeben, ca. 5 Min. mitkochen, Reis mit den Erbsli kalt abspülen, abtropfen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Schalotte
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone die Schale in eine Schüssel reiben, ganzen Saft auspressen. Schalotte schälen, fein hacken, beides beigeben, Öl, Salz und Pfeffer darunterrühren. Reis mit den Erbsli daruntermischen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- gesalzene Pistazien
- NaN g
- Micro Greens
- wenig
Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Pistazien aus der Schale lösen, mit den Micro Greens auf dem Reissalat verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
485 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
16 g