Fried Rice mit Poulet
Macht satt und zufrieden. Bei diesem gebratenen Reis mit Poulet wird der Genuss mit einem frischen Spiegelei gekrönt.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 511 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Jungspinat
- NaN g
- Öl zum Braten
- frische Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Bundzwiebelgrün beiseite stellen.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen.
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Jungspinat
- NaN g
Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Bundzwiebeln, Reis, Sambal Oelek und Sojasauce beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Spinat mit dem Poulet und dem entstandenen Saft beigeben, heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.
- Öl zum Braten
- frische Eier
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Spiegeleier auf dem Reis anrichten. Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
511 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
45 g