Schwarzer Reis mit pulled Lachs
Farblich ein Hingucker und geschmacklich ein Volltreffer. Schwarzer Vollreis mit zartem Lachs.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Reis im siedenden Wasser ca. 40 Min. weich kochen.
- Fischfilet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.
- Garen im Ofen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Fischfilet mit einer Gabel in Stücke zupfen.
- Vom Cima di rapa die zähen Blätter und den Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in feine Streifen, Stängel in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Cima di rapa und Zwiebel ca. 5 Min. dämpfen, würzen.
- Reis abtropfen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, den Reis unter die Sauce mischen, mit dem Cima di rapa und dem Lachs auf Tellern anrichten. Von der Zitrone die Schale darüberreiben, Saft auspressen, darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Cima di rapa Broccoli in Röschen verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen