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Betty Bossi

Schwarzer Reis mit pulled Lachs

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Farblich ein Hingucker und geschmacklich ein Volltreffer. Schwarzer Vollreis mit zartem Lachs.

Vor- und zubereiten
20 min
Garen im Ofen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
740 kcal
lactosefreiglutenfrei
Schwarzer Reis mit pulled Lachs

Zutaten

schwarzer Reis (Venere)
NaN g
Wasser, siedend
Lachsrückenfilet ohne Haut
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer (z. B. rosa Pfefferkörner)
wenig
Cima di rapa
NaN g
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. schwarzer Reis (Venere)
    NaN g
    Wasser, siedend

    Ofen auf 100 Grad vorheizen. Reis im siedenden Wasser ca. 40 Min. weich kochen.

  2. Lachsrückenfilet ohne Haut
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer (z. B. rosa Pfefferkörner)
    wenig

    Fischfilet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.

  3. Garen im Ofen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Fischfilet mit einer Gabel in Stücke zupfen.

  4. Cima di rapa
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Vom Cima di rapa die zähen Blätter und den Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in feine Streifen, Stängel in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Cima di rapa und Zwiebel ca. 5 Min. dämpfen, würzen.

  5. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bio-Zitrone
    NaN

    Reis abtropfen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, den Reis unter die Sauce mischen, mit dem Cima di rapa und dem Lachs auf Tellern anrichten. Von der Zitrone die Schale darüberreiben, Saft auspressen, darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

740 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

37 g

En Guete