Forellenfilets mit Rahmspinat
Dieser Fisch hat es sich auf dem Spinatbett gemütlich gemacht. Machen Sie es sich auch gemütlich mit diesem feinen Znacht.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 508 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Spinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Öl zum Braten
- Forellenfilets (je ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln einschneiden, in die vorbereitete Form stellen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin in die Kartoffeleinschnitte verteilen, Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zwiebel
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Spinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
Zwiebel schälen, grob hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.
- Öl zum Braten
- Forellenfilets (je ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Spinat anrichten, Kartoffeln dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
508 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
31 g