Mandel-Apfel-Muffins
Diese unkomplizierten, fruchtigen Muffins sind ein sicherer Wert auf jedem Kuchenbuffet.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 175 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Mandel-Backmasse
- NaN g
- Mandeldrink (Karma)
- NaN dl
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Äpfel
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Mandel-Backmasse
- NaN g
- Mandeldrink (Karma)
- NaN dl
- Bio-Zitrone
- NaN
Mandelbackmasse und Mandel-Drink darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Äpfel
- NaN g
Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Für, ,ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
, ,Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
175 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
5 g