Knusperherzli mit Himbeercreme
Für den Valentinstag, den Muttertag oder für jede andere Gelegenheit, einen lieben Menschen zu verwöhnen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 232 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ei
- NaN
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeerstreusel
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Ei
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Herzli-Ausstecher 8 Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Herzliränder damit bestreichen. Blindbackhilfe in die Mitte der Teigformen legen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Blindbackhilfe entfernen, Blätterteig-Herzen auf einem Gitter auskühlen.
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Himbeeren mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, Himbeersaft auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeerstreusel
- NaN EL
Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Schlagrahm in 4 Schälchen verteilen und mit wenig Himbeersaft unterschiedlich stark einfärben. Die Knusperherzli damit füllen. Himbeerstreusel darüberstreuen.
Hinweise
Für, ,die Ausstechform für Törtchen Herz & Blume
Ergibt, ,8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
232 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
3 g