Plätzli an Rüebli-Rahmsauce
Eine raffniert gewürzte Rahmsauce ist die beste Begleitung zu Fleisch. In dieser hier steckt sogar noch eine ordentliche Portion Gemüse!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 440 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
- Bratbutter zum Braten
- Schweinsplätzli (z.B. Charbonnade, Nierstück, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- milder Curry
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Orange
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rüebli schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.
- Bratbutter zum Braten
- Schweinsplätzli (z.B. Charbonnade, Nierstück, je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren.
- milder Curry
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Orange
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Schalotte, Knoblauch und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli, Curry und Mehl beigeben, kurz mitdämpfen. Von der Orange die Schale abreiben, beiseite stellen, ganzen Saft auspressen, mit der Bouillon und dem Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie fein schneiden, mit der beiseite gestellten Orangenschale darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
440 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
39 g