🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Plätzli an Rüebli-Rahmsauce

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Eine raffniert gewürzte Rahmsauce ist die beste Begleitung zu Fleisch. In dieser hier steckt sogar noch eine ordentliche Portion Gemüse!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
low carbschlank
Plätzli an Rüebli-Rahmsauce

Zutaten

Rüebli
NaN g
Schalotte
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Ingwer (ca. 20 g)
NaN cm
Bratbutter zum Braten
Schweinsplätzli (z.B. Charbonnade, Nierstück, je ca. 80 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
milder Curry
NaN EL
Mehl
NaN EL
Bio-Orange
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Schalotte
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Ingwer (ca. 20 g)
    NaN cm

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rüebli schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.

  2. Bratbutter zum Braten
    Schweinsplätzli (z.B. Charbonnade, Nierstück, je ca. 80 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren.

  3. milder Curry
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Bio-Orange
    NaN
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein

    Schalotte, Knoblauch und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli, Curry und Mehl beigeben, kurz mitdämpfen. Von der Orange die Schale abreiben, beiseite stellen, ganzen Saft auspressen, mit der Bouillon und dem Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie fein schneiden, mit der beiseite gestellten Orangenschale darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

39 g

En Guete