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Betty Bossi

Schokolade-Hefekranz

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wunderschön und einfach lecker - dieser Kranz aus Hefeteig und Schokolade ist köstlich für Brunch oder Zvieri und ist kurzweilig in der Zubereitung.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
254 kcal
vegetarisch
Schokolade-Hefekranz

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
flüssiger Honig
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Haselnuss -Brotaufstrich (z. B. Bonne Maman)
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Milch und Honig beigeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kne­ten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Haselnuss -Brotaufstrich (z. B. Bonne Maman)
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Haselnuss-Aufstrich mit den Nüssen mischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Schokolade grob hacken, darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittfläche oben ist. Zu einem Kranz formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kranz zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kranz auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

254 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete