🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Oster-Guetzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zum Guetzlibacken musst du nicht auf den Advent warten. Diese hübschen Küken sind ideal für Ostern. Und fein sind sie auch noch.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h 10 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
105 kcal
vegetarisch
Oster-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Zuckeraugen
einige
oranges Marzipan
NaN g
weisser Zuckerglasurstift
evtl.

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen (ergibt ca. 2 EL), beiseite stellen. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem Förmchen Ovale von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  3. Backen pro Blech: je ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL
    Zuckeraugen
    einige
    oranges Marzipan
    NaN g
    weisser Zuckerglasurstift
    evtl.

    Puderzucker, Kurkuma und beiseite gestellten Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Guetzli mit der Oberfläche nach unten in die Glasur tauchen, abtropfen, auf einem Gitter kurz antrocknen lassen. Mit den Zuckeraugen verzieren, aus dem Marzipan Schnäbel und Füsse formen, gut andrücken. Oder die Guetzli nur mit Zuckerglasurstift verzieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 30 Stück

Haltbarkeit:, ,lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

105 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete