Erdbeercreme mit Rhabarberkompott

Erdbeercreme mit Rhabarberkompott

Gegensätze ziehen sich an - daher passt die süsse Erdbeere hervorragend zum säuerlichen Rhabarber.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren halbieren, mit Honig und Vanille pürieren. Quark darunterrühren, in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Rhabarber evtl. schälen, schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit den Himbeerstreuseln, Wasser und Honig zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Rhabarberkompott auf der Creme anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
266
F
7g
Kh
37g
E
14g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  • Tipp: Aus Blätterteig- oder Kuchenteigresten Ohren ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Zucker bestreuen und in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. backen. Herausnehmen, noch warm mit wenig gemahlenen Himbeerstreuseln bestreuen, als Osterhasenohren kurz vor dem Servieren in die Creme stecken.

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