🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Erdbeercreme mit Rhabarberkompott

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gegensätze ziehen sich an - daher passt die süsse Erdbeere hervorragend zum säuerlichen Rhabarber.

Vor- und zubereiten
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
266 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeercreme mit Rhabarberkompott

Zutaten

Erdbeeren
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
roter Rhabarber
NaN g
Himbeerstreusel
NaN TL
Wasser
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Erdbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL
    Halbfettquark
    NaN g

    Erdbeeren halbieren, mit Honig und Vanille pürieren. Quark darunterrühren, in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. roter Rhabarber
    NaN g
    Himbeerstreusel
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Rhabarber evtl. schälen, schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit den Himbeerstreuseln, Wasser und Honig zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

  3. Erdbeeren
    NaN g

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Rhabarberkompott auf der Creme anrichten.

Hinweise

Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl

Tipp:, ,Aus Blätterteig- oder Kuchenteigresten Ohren ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Zucker bestreuen und in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. backen. Herausnehmen, noch warm mit wenig gemahlenen Himbeerstreuseln bestreuen, als Osterhasenohren kurz vor dem Servieren in die Creme stecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

266 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

14 g

En Guete