Erdbeercreme mit Rhabarberkompott
Gegensätze ziehen sich an - daher passt die süsse Erdbeere hervorragend zum säuerlichen Rhabarber.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 266 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- roter Rhabarber
- NaN g
- Himbeerstreusel
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Erdbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
Erdbeeren halbieren, mit Honig und Vanille pürieren. Quark darunterrühren, in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- roter Rhabarber
- NaN g
- Himbeerstreusel
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Rhabarber evtl. schälen, schräg in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit den Himbeerstreuseln, Wasser und Honig zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
- Erdbeeren
- NaN g
Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Rhabarberkompott auf der Creme anrichten.
Hinweise
Für, ,4 Gläser von je ca. 2 dl
Tipp:, ,Aus Blätterteig- oder Kuchenteigresten Ohren ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Zucker bestreuen und in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. backen. Herausnehmen, noch warm mit wenig gemahlenen Himbeerstreuseln bestreuen, als Osterhasenohren kurz vor dem Servieren in die Creme stecken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
266 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
14 g