Sellerieschnitzel mit Erbsli-Stampf
Schnitzel geht auch vegetarisch. Diese panierten Selleriescheiben mit aromatischer Kernenkruste überzeugen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 663 kcal
Zutaten
- Sellerie
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kernen-Mix
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Öl zum Braten
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Sellerie
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sellerie schälen, in 4 ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, Rest in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Selleriescheiben beidseitig je ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.
- Schalotten
- NaN
- Butter
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schalotten schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Erbsli mit den beiseite gestellten Selleriewürfeli ca. 5 Min. andämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Erbsli mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken, zugedeckt warm stellen.
- Kernen-Mix
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Öl zum Braten
- Bio-Zitrone
- NaN
Kernen-Mix fein hacken, mit dem Käse in einem tiefen Teller mischen. Selleriescheiben in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Selleriescheiben bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Erbsli-Stampf anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden, Saft über die Sellerieschnitzel träufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
663 kcal
- Fett
52 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
22 g