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Betty Bossi

Sellerieschnitzel mit Erbsli-Stampf

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schnitzel geht auch vegetarisch. Diese panierten Selleriescheiben mit aromatischer Kernenkruste überzeugen.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
663 kcal
vegetarischglutenfrei
Sellerieschnitzel mit Erbsli-Stampf

Zutaten

Sellerie
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schalotten
NaN
Butter
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Rahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kernen-Mix
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Öl zum Braten
Bio-Zitrone
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerie
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Sellerie schälen, in 4 ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, Rest in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Selleriescheiben beidseitig je ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.

  2. Schalotten
    NaN
    Butter
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotten schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Erbsli mit den beiseite gestellten Selleriewürfeli ca. 5 Min. andämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Erbsli mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken, zugedeckt warm stellen.

  3. Kernen-Mix
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Öl zum Braten
    Bio-Zitrone
    NaN

    Kernen-Mix fein hacken, mit dem Käse in einem tiefen Teller mischen. Selleriescheiben in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Selleriescheiben bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Erbsli-Stampf anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden, Saft über die Sellerieschnitzel träufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

663 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

22 g

En Guete