Sellerieschnitzel mit Erbsli-Stampf
Schnitzel geht auch vegetarisch. Diese panierten Selleriescheiben mit aromatischer Kernenkruste überzeugen.
Und so wirds gemacht:
- Sellerie schälen, in 4 ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, Rest in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Selleriescheiben beidseitig je ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.
- Schalotten schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Erbsli mit den beiseite gestellten Selleriewürfeli ca. 5 Min. andämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Erbsli mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken, zugedeckt warm stellen.
- Kernen-Mix fein hacken, mit dem Käse in einem tiefen Teller mischen. Selleriescheiben in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Selleriescheiben bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Erbsli-Stampf anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden, Saft über die Sellerieschnitzel träufeln.
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