Krautstiel-Gratin
Krautstiel von seiner besten Seite: kombiniert mit Kartoffeln und Mais, dann gratiniert.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 498 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Krautstiel
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Gruyère
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Krautstiel
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel in Schnitze schneiden, Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, beides in eine Schüssel geben. Krautstiel in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, Maiskörner abspülen, abtropfen, beides daruntermischen, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Gruyère
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Rahm, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Guss über das Gemüse giessen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
498 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
19 g