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Betty Bossi

Krautstiel-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Krautstiel von seiner besten Seite: kombiniert mit Kartoffeln und Mais, dann gratiniert.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
498 kcal
vegetarischglutenfrei
Krautstiel-Gratin

Zutaten

Zwiebel
NaN
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Krautstiel
NaN g
Maiskörner (ca. 340 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Krautstiel
    NaN g
    Maiskörner (ca. 340 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel in Schnitze schneiden, Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, beides in eine Schüssel geben. Krautstiel in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, Maiskörner abspülen, abtropfen, beides daruntermischen, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Rahm, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Guss über das Gemüse giessen, Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

498 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

19 g

En Guete