Felchenfilets auf Kefen
Wie wärs mal wieder mit Schweizer Fisch? Diese Felchenfilets mit Kefen sind schnell und einfach zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 440 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Kefen, angetaut
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
- Felchenfilets (je ca. 60 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen (siehe Tipp), dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, salzen, zugedeckt warm halten.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Kefen, angetaut
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Kefen ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, würzen. Dill grob schneiden, daruntermischen.
- Felchenfilets (je ca. 60 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets entgräten. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, in zwei Portionen mit der Hautseite nach unten je ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, warm stellen. Fischfilets mit dem Reis und den Kefen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
440 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
36 g