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Betty Bossi

Felchenfilets auf Kefen

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Wie wärs mal wieder mit Schweizer Fisch? Diese Felchenfilets mit Kefen sind schnell und einfach zubereitet.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Felchenfilets auf Kefen

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Olivenöl
NaN EL
tiefgekühlte Kefen, angetaut
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Dill
NaN Bund
Felchenfilets (je ca. 60 g)
NaN
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen (siehe Tipp), dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, salzen, zugedeckt warm halten.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    tiefgekühlte Kefen, angetaut
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Dill
    NaN Bund

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Kefen ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, würzen. Dill grob schneiden, daruntermischen.

  3. Felchenfilets (je ca. 60 g)
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fischfilets entgräten. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, in zwei Portionen mit der Hautseite nach unten je ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, warm stellen. Fischfilets mit dem Reis und den Kefen anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

36 g

En Guete