Felchenfilets auf Kefen
Wie wärs mal wieder mit Schweizer Fisch? Diese Felchenfilets mit Kefen sind schnell und einfach zubereitet.
Und so wirds gemacht:
- Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen (siehe Tipp), dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, salzen, zugedeckt warm halten.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Kefen ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, würzen. Dill grob schneiden, daruntermischen.
- Fischfilets entgräten. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, in zwei Portionen mit der Hautseite nach unten je ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, warm stellen. Fischfilets mit dem Reis und den Kefen anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Wenn du einen Induktionsherd hast, lass den Reis bei kleinster Hitze quellen.
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