Spargelreis mit Spiegeleiern

Spargelreis mit Spiegeleiern

Der Wildreis wird in einem Tomatensud gekocht und bekommt so ein wunderbar frisches Aroma. Die Spargeln sind dann die perfekte Begleitung.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen.
  • Reis beigeben, ca. 10 Min. kochen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren, dritteln, zum Reis geben, ca. 10 Min. mitkochen, bis der Reis al dente ist.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Nüsse grob hacken, kurz mitbraten, Eier auf dem Reis anrichten, Kresse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
415
F
16g
Kh
49g
E
19g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte