Spargelreis mit Spiegeleiern
Der Wildreis wird in einem Tomatensud gekocht und bekommt so ein wunderbar frisches Aroma. Die Spargeln sind dann die perfekte Begleitung.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 415 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Wildreis-Mix
- NaN g
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Öl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Cashew-Nüsse
- NaN EL
- Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen.
- Wildreis-Mix
- NaN g
- grüne Spargeln
- NaN kg
Reis beigeben, ca. 10 Min. kochen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren, dritteln, zum Reis geben, ca. 10 Min. mitkochen, bis der Reis al dente ist.
- Öl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Cashew-Nüsse
- NaN EL
- Kresse
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Nüsse grob hacken, kurz mitbraten, Eier auf dem Reis anrichten, Kresse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
415 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
19 g