Rhabarber-Dessert
Rhabarber-Dessert - Amaretti und Amaretto setzen markante Akzente
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Person
- 692 kcal
Zutaten
- Rhabarber, geschält, in Stücken
- NaN g
- Grenadine-Sirup
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Amaretto
- NaN EL
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Amaretto
- NaN EL
- Halbrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- weiche Amaretti
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber, geschält, in Stücken
- NaN g
- Grenadine-Sirup
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Amaretto
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Pfanne mischen, Rhabarber zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich köcheln. Ca.1dl Rhabarbersaft in einen Suppenteller absieben, Amaretto beigeben, beiseite stellen. Kompott und Flüssigkeit auskühlen.
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Amaretto
- NaN EL
- Halbrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- weiche Amaretti
- ca.NaN g
Quark, Zucker und Amaretto mit den Schwingbesen des Handrührgerätes gut mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Einfüllen:, ,Amaretti portionenweise in der beiseite gestellten Flüssigkeit wenden, mit Creme und Kompott in Coupegläser schichten. Bis zum Servieren zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweis:, ,Amaretto ist ein italienischer Mandel-Likör.
Tipp:, ,– Statt Grenadine- Himbeersirup verwenden. – Statt Amaretti Kokosmakrönchen wählen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
692 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
95 g
- Eiweiss
16 g