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Betty Bossi

Rhabarber-Dessert

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rhabarber-Dessert - Amaretti und Amaretto setzen markante Akzente

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Person
692 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Dessert

Zutaten

Rhabarber, geschält, in Stücken
NaN g
Grenadine-Sirup
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Amaretto
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Amaretto
NaN EL
Halbrahm, steif geschlagen
NaN dl
weiche Amaretti
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, geschält, in Stücken
    NaN g
    Grenadine-Sirup
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN
    Amaretto
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Pfanne mischen, Rhabarber zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich köcheln. Ca.1dl Rhabarbersaft in einen Suppenteller absieben, Amaretto beigeben, beiseite stellen. Kompott und Flüssigkeit auskühlen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Amaretto
    NaN EL
    Halbrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    weiche Amaretti
    ca.NaN g

    Quark, Zucker und Amaretto mit den Schwingbesen des Handrührgerätes gut mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Einfüllen:, ,Amaretti portionenweise in der beiseite gestellten Flüssigkeit wenden, mit Creme und Kompott in Coupegläser schichten. Bis zum Servieren zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweis:, ,Amaretto ist ein italienischer Mandel-Likör.

Tipp:, ,– Statt Grenadine- Himbeersirup verwenden. – Statt Amaretti Kokosmakrönchen wählen.

Nährwerte

pro Person

Energie

692 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

95 g

Eiweiss

16 g

En Guete