Pouletschenkel mit Teufels-Dip
Pouletschenkel mit Teufels-Dip - das schmeckt teuflisch gut!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Pouletunterschenkel (je ca. 70 g)
- NaN
- Butter
- wenig
- Salbeiblätter
- NaN
- Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gelbe Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Cornichons, fein gehackt
- NaN g
- gemahlener Kümmel
- NaN TL
- Tabasco
- NaN TL
- Hot Ketchup
- NaN dl
- kleiner Rettich, in ca. 10 cm langen Stengeln
- NaN
- Gurke, in ca. 10 cm langen Stengeln
- NaN
- Bundrüebli, halbiert
- NaN Bund
- Stangensellerie
- NaN Stängel
Und so wird’s gemacht
- Pouletunterschenkel (je ca. 70 g)
- NaN
- Butter
- wenig
- Salbeiblätter
- NaN
- Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Die Haut vom dickeren Ende her lösen, so dass sie an den Fesseln noch hält, vorsichtig vom Fleisch ziehen. Dieses mit der Butter bestreichen. Mit je einem Salbeiblatt und einigen Knoblauchscheiben belegen, dann die Haut vorsichtig wieder darüberziehen. Pouletschenkel mit dem Öl bestreichen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gelbe Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Cornichons, fein gehackt
- NaN g
- gemahlener Kümmel
- NaN TL
- Tabasco
- NaN TL
- Hot Ketchup
- NaN dl
Alle Zutaten bis und mit Petersilie im warmen Öl ca. 3 Min. dämpfen, auskühlen. Restliche Zutaten daruntermischen.
- kleiner Rettich, in ca. 10 cm langen Stengeln
- NaN
- Gurke, in ca. 10 cm langen Stengeln
- NaN
- Bundrüebli, halbiert
- NaN Bund
- Stangensellerie
- NaN Stängel
Hinweise
Braten:, ,Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren:, ,Gemüse und Pouletschenkel auf einer Platte anrichten, Dip dazu servieren. auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-