Tofu-Gericht mit Gemüse (Xihu Tofu)
Tofu-Gericht mit Gemüse (Xihu Tofu) - garantiert original chinesisch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- kleiner Chili, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, gehackt
- NaN
- frischer Ingwer (ca. 5 cm), gehackt
- NaN Stück
- Öl
- NaN EL
- kleine Rüebli, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN
- grüne Peperoni, halbiert, entkernt, in kleinen Stücken
- NaN
- Tomate, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN
- Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in Stücken
- NaN g
- geschnittene Bambussprossen (ca. 150 g), abgetropft
- NaN Dose
- Maizena, mit wenig Wasser angerührt
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
Alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren, beiseite stellen.
- kleiner Chili, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, gehackt
- NaN
- frischer Ingwer (ca. 5 cm), gehackt
- NaN Stück
- Öl
- NaN EL
- kleine Rüebli, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN
- grüne Peperoni, halbiert, entkernt, in kleinen Stücken
- NaN
- Tomate, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN
- Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in Stücken
- NaN g
- geschnittene Bambussprossen (ca. 150 g), abgetropft
- NaN Dose
- Maizena, mit wenig Wasser angerührt
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN
Chili, Knoblauch und Ingwer im heissen Öl im Wok oder in einer Bratpfanne ca. 2 Min. rührbraten. Alle Zutaten bis und mit Bambussprossen zugeben, ca. 1 Min. rührbraten. Mit der beiseite gestellten Sauce ablöschen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Maizena unter Rühren beifügen, kurz mitköcheln. Frühlingszwiebeln daruntermischen, nur heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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