Vitello tommé
Vitello tommé - Bärlauchblätter gehören unbedingt in den Sud!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Kalbsbraten (vom Schlüsselriemen)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Wasser
- NaN dl
- trockener Weisswein
- NaN dl
- Bundzwiebeln, in Stücken
- NaN
- Bärlauchblätter
- NaN
- Salz
- NaN TL
- weisse Pfefferkörner
- NaN TL
- Kartoffelflocken
- NaN EL
- Tomme à la Crème , in kleinen Würfeln
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle , nach Bedarf
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , längs halbiert
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Kalbsbraten (vom Schlüsselriemen)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
Mit Haushaltpapier trockentupfen, in einem Brattopf bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Wasser
- NaN dl
- trockener Weisswein
- NaN dl
- Bundzwiebeln, in Stücken
- NaN
- Bärlauchblätter
- NaN
- Salz
- NaN TL
- weisse Pfefferkörner
- NaN TL
Alle Zutaten in derselben Pfanne aufkochen, Fleisch beifügen
- Kartoffelflocken
- NaN EL
- Tomme à la Crème , in kleinen Würfeln
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle , nach Bedarf
5dl Sud absieben, auf ca. 3dl einkochen. Kartoffelflocken beigeben, glattrühren, köcheln, bis die Sauce bindet. Tomme portionenweise zugeben, rühren, bis er schmilzt, würzen.
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , längs halbiert
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch dünn aufschneiden, Sauce dazugeben, garnieren.
Hinweise
Ziehen lassen:, ,Pfanne mit Fleisch und Sud in den auf 100 Grad vorgeheizten Ofen stellen, Fleisch 1.25 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden, im Sud auskühlen.
Tipp:, ,Restlichen Sud für eine Suppe verwenden.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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