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Betty Bossi

Vitello tommé

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Vitello tommé - Bärlauchblätter gehören unbedingt in den Sud!

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
1 h 15 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Vitello tommé

Zutaten

Kalbsbraten (vom Schlüsselriemen)
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
Wasser
NaN dl
trockener Weisswein
NaN dl
Bundzwiebeln, in Stücken
NaN
Bärlauchblätter
NaN
Salz
NaN TL
weisse Pfefferkörner
NaN TL
Kartoffelflocken
NaN EL
Tomme à la Crème , in kleinen Würfeln
NaN g
Pfeffer aus der Mühle , nach Bedarf
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün , längs halbiert
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsbraten (vom Schlüsselriemen)
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten

    Mit Haushaltpapier trockentupfen, in einem Brattopf bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Wasser
    NaN dl
    trockener Weisswein
    NaN dl
    Bundzwiebeln, in Stücken
    NaN
    Bärlauchblätter
    NaN
    Salz
    NaN TL
    weisse Pfefferkörner
    NaN TL

    Alle Zutaten in derselben Pfanne aufkochen, Fleisch beifügen

  3. Kartoffelflocken
    NaN EL
    Tomme à la Crème , in kleinen Würfeln
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle , nach Bedarf

    5dl Sud absieben, auf ca. 3dl einkochen. Kartoffelflocken beigeben, glattrühren, köcheln, bis die Sauce bindet. Tomme portionenweise zugeben, rühren, bis er schmilzt, würzen.

  4. getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
    NaN
    Bundzwiebeln mit dem Grün , längs halbiert
    Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch dünn aufschneiden, Sauce dazugeben, garnieren.

Hinweise

Ziehen lassen:, ,Pfanne mit Fleisch und Sud in den auf 100 Grad vorgeheizten Ofen stellen, Fleisch 1.25 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden, im Sud auskühlen.

Tipp:, ,Restlichen Sud für eine Suppe verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete