Zitronenkuchen
Zitronenkuchen - eine Huldigung an Zitrusfrüchte!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
- NaN
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
- NaN
- Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zitronenscheiben, blanchiert
- Pfefferminzblätter
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
- NaN
Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die Form legen, ca. 1/2cm über den Rand vorstehen lassen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
- NaN
- Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
- NaN
Sämtliche Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zitronenscheiben, blanchiert
- Pfefferminzblätter
Garnitur
Hinweise
Form:, ,für eine Pieform von ca. 26cm Ø
Backen:, ,Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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