🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kräuterreis zu Solefilet-Röllchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kräuterreis zu Solefilet-Röllchen - und die Sauce mit ein paar Fäden Safran: mmh!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
Kräuterreis zu Solefilet-Röllchen

Zutaten

Basmatireis oder Siam-Patna- oder Parfümreis, gespült
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel)
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Kerbel und Zitronenzesten und Zitronenzesten, blanchiert, für die Garnitur
wenig
Seezungenfilets (Solefilets)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Stangensellerie, in feinen, ca. 5 cm langen Streifen, blanchiert
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Safranfäden
einige
Saucen-Halbrahm
ca.NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis oder Siam-Patna- oder Parfümreis, gespült
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel)
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Kerbel und Zitronenzesten und Zitronenzesten, blanchiert, für die Garnitur
    wenig

    Reis kochen, statt Wasser Gemüsebouillon verwenden. Kräuter und Zitronenschale vor dem Servieren unter den Reis mischen.

  2. Seezungenfilets (Solefilets)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Stangensellerie, in feinen, ca. 5 cm langen Streifen, blanchiert
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Safranfäden
    einige
    Saucen-Halbrahm
    ca.NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit der silbern schimmernden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, würzen. Sellerie so darauf legen, dass er auf einer Seite vorsteht, Filets aufrollen. Wein und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen.Hitze reduzieren, Fischröllchen zugedeckt ca. 5 Min. pochieren.Herausnehmen und auf die vorgewärmte Platte legen. Der Fisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Die Pochierflüssigkeit (ca. 2dl) aufkochen, Hitze reduzieren, Safran und Rahm dazugeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Sauce zu den Fischröllchen servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete