Kräuterreis zu Solefilet-Röllchen
Kräuterreis zu Solefilet-Röllchen - und die Sauce mit ein paar Fäden Safran: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Basmatireis oder Siam-Patna- oder Parfümreis, gespült
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel)
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Kerbel und Zitronenzesten und Zitronenzesten, blanchiert, für die Garnitur
- wenig
- Seezungenfilets (Solefilets)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Stangensellerie, in feinen, ca. 5 cm langen Streifen, blanchiert
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Safranfäden
- einige
- Saucen-Halbrahm
- ca.NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis oder Siam-Patna- oder Parfümreis, gespült
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel)
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Kerbel und Zitronenzesten und Zitronenzesten, blanchiert, für die Garnitur
- wenig
Reis kochen, statt Wasser Gemüsebouillon verwenden. Kräuter und Zitronenschale vor dem Servieren unter den Reis mischen.
- Seezungenfilets (Solefilets)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Stangensellerie, in feinen, ca. 5 cm langen Streifen, blanchiert
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Safranfäden
- einige
- Saucen-Halbrahm
- ca.NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit der silbern schimmernden Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, würzen. Sellerie so darauf legen, dass er auf einer Seite vorsteht, Filets aufrollen. Wein und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen.Hitze reduzieren, Fischröllchen zugedeckt ca. 5 Min. pochieren.Herausnehmen und auf die vorgewärmte Platte legen. Der Fisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Die Pochierflüssigkeit (ca. 2dl) aufkochen, Hitze reduzieren, Safran und Rahm dazugeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Sauce zu den Fischröllchen servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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