🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mandelreis zu Geschnetzeltem

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mandelreis zu Geschnetzeltem - dieser Reis mundet auch zu Fisch

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Mandelreis zu Geschnetzeltem

Zutaten

Basmatireis, Siam-Patna- oder Parfümreis, gespült
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Mandelstifte, ohne Fett hellbraun geröstet, evtl. grob gehackt
NaN g
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Bratbutter zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
NaN EL
Butter
NaN EL
Schalotte, gehackt
NaN
Rhabarber, in Stücken
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
milde Sojasauce
NaN EL
Maizena express (heller Saucenbinder)
NaN EL
Cayennepfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis, Siam-Patna- oder Parfümreis, gespült
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Mandelstifte, ohne Fett hellbraun geröstet, evtl. grob gehackt
    NaN g

    Reis kochen. Vor dem Servieren Mandeln mit einer Gabel darunter mischen. Reis nach Belieben in gefettete Tassen füllen, gut andrücken, auf Teller stürzen.

  2. geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    Schalotte, gehackt
    NaN
    Rhabarber, in Stücken
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl
    milde Sojasauce
    NaN EL
    Maizena express (heller Saucenbinder)
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, mit Pfeffer würzen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen, den Zucker ohne Rühren hellbraun werden lassen, Pfanne von der Platte ziehen. Butter, Schalotten und Rhabarber beigeben, mischen. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Rhabarber ca. 1 Min. caramelisieren, 3 Esslöffel herausnehmen, warm stellen. Bouillon und Sojasauce beigeben, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen, würzen. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, Rhabarberstücke darunter mischen, servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete