Gewürzreis zu Lammchops
Gewürzreis zu Lammchops - Pfefferminz und Korinthen setzen Akzente!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Basmatireis, Siam-Patna-Reis oder Parfümreis, gespült
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Kardamomkapseln, zerdrückt
- NaN
- kleine Zimtstange
- NaN
- Korinthen oder Rosinen, eingeweicht, abgetropft
- NaN EL
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfefferminzblätter für die Garnitur
- Lammchops (je ca. 2 cm dick), beim Metzger bestellen
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- bis 100 g Butter, weich
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis, Siam-Patna-Reis oder Parfümreis, gespült
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Kardamomkapseln, zerdrückt
- NaN
- kleine Zimtstange
- NaN
- Korinthen oder Rosinen, eingeweicht, abgetropft
- NaN EL
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfefferminzblätter für die Garnitur
Reis kochen. Kardamom und Zimt mitkochen. Vor dem Servieren Gewürze entfernen, Korinthen und Pfefferminze unter den Reis mischen, garnieren.
- Lammchops (je ca. 2 cm dick), beim Metzger bestellen
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
- bis 100 g Butter, weich
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Knoblauch mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse ganz hell ist. Pfefferminze darunter mischen. Vor dem Servieren in der Bratpfanne nur schmelzen, sofort über das Fleisch giessen.
Hinweise
Tipp:, ,Der Gewürzreis passt auch zu Schweinsbraten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Pfefferminzbutter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und vorgefrieren. Rosetten in eine Dose füllen, im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Oder Pfefferminzbutter zu einer Rolle formen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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