Schweinsfilets an Majoransauce
Beim Niedergaren kann gar nichts schief gehen. Diese mit Coppa umwickelten Schweinsfilets werden mit Kartoffelstock und einer Majoransauce serviert: herrlich!
- Vor- und zubereiten
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Schweinsfilets (ca. 700 g)
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräutersenf
- NaN EL
- Coppa
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena, mit 1 Esslöffel Wasser angerührt
- NaN TL
- Rahmquark
- NaN g
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- Majoran und -blättchen für die Garnitur
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Schweinsfilets (ca. 700 g)
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräutersenf
- NaN EL
- Coppa
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Backofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Filets mit Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und so aufeinander legen, dass ein dickes Ende auf einem dünnen liegt. Filets mit Coppa umwickeln, in Abständen von ca. 3 cm mit Küchenschnur binden Filets in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 15 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1½ Std. garen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena, mit 1 Esslöffel Wasser angerührt
- NaN TL
- Rahmquark
- NaN g
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- Majoran und -blättchen für die Garnitur
- NaN Zweiglein
Majoransauce: Schalotten im warmen Öl andämpfen, bis sie glasig sind. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Angerührtes Maizena und Quark verrühren, beigeben, aufkochen, Majoran zugeben, Sauce würzen. Schnur entfernen, die Filets in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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