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Betty Bossi

Schweinsfilets an Majoransauce

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Beim Niedergaren kann gar nichts schief gehen. Diese mit Coppa umwickelten Schweinsfilets werden mit Kartoffelstock und einer Majoransauce serviert: herrlich!

Vor- und zubereiten
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Schweinsfilets an Majoransauce

Zutaten

Schweinsfilets (ca. 700 g)
NaN
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersenf
NaN EL
Coppa
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Olivenöl
wenig
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena, mit 1 Esslöffel Wasser angerührt
NaN TL
Rahmquark
NaN g
Majoranblättchen, fein gehackt
NaN EL
Salz Pfeffer aus der Mühle
NaN TL
Majoran und -blättchen für die Garnitur
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilets (ca. 700 g)
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle
    Kräutersenf
    NaN EL
    Coppa
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Backofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Filets mit Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und so aufeinander legen, dass ein dickes Ende auf einem dünnen liegt. Filets mit Coppa umwickeln, in Abständen von ca. 3 cm mit Küchenschnur binden Filets in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 15 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1½ Std. garen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Olivenöl
    wenig
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Maizena, mit 1 Esslöffel Wasser angerührt
    NaN TL
    Rahmquark
    NaN g
    Majoranblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Salz Pfeffer aus der Mühle
    NaN TL
    Majoran und -blättchen für die Garnitur
    NaN Zweiglein

    Majoransauce: Schalotten im warmen Öl andämpfen, bis sie glasig sind. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Angerührtes Maizena und Quark verrühren, beigeben, aufkochen, Majoran zugeben, Sauce würzen. Schnur entfernen, die Filets in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete