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Betty Bossi

Zitronen-Margeritentorte

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Zitronen-Margeritentorte - schmeckt so gut wie sie aussieht!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zitronen-Margeritentorte

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
Zitronenjoghurt
NaN g
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronenjoghurt
NaN EL
farbige Zuckerkügeli für die Verzierung

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL
    Zitronenjoghurt
    NaN g
    tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren.Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Joghurt unter die Masse rühren. Himbeeren gefroren darunter ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Zitronenjoghurt
    NaN EL
    farbige Zuckerkügeli für die Verzierung

    Puderzucker und Joghurt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Esslöffel auf die Torte geben, dabei Margeritenblätter formen (siehe Bild). Mit Zuckerkügelchen in der Mitte verzieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Unbeschichtete Formen einfetten und bemehlen oder Boden mit Backpapier belegen und nur den Rand einfetten und bemehlen.

Form:, ,für die Rosetten-Backform oder eine Springform von 24 cm Ø, Form einfetten

Backen:, ,Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete