Rhubarb Crumble
In gewissen Gegenden Englands wird dieser Crumble mit Clottet Cream serviert. Unser Rhabarber-Streusel schmeckt aber auch mit Glace sehr gut.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 387 kcal
Zutaten
- Rhabarber, in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Rohzucker
- ca.NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber, in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Rohzucker
- ca.NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
Vorbereiten: Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Mehl, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine zugeben, von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Hinweise
Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von 1.5 Liter, Form einfette
Tipp:, ,Mit flaumig geschlagenem Rahm, Erdbeer- oder Vanilleglace servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
387 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
6 g