Glasnudel-Salat mit Seeteufel
Glasnudel-Salat mit Seeteufel (schnell zubereitet) - dieser Salat ist leicht und gelingt auch bestens mit Reisnudeln
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Baby-Ananas
- NaN
- Glasnudeln, mit der Schere in Stücke geschnitten
- NaN g
- Wasser, siedend
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Seeteufelfilets (Baudroie, siehe Tipp), in Würfeln
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
- Baby-Ananas
- NaN
- Glasnudeln, mit der Schere in Stücke geschnitten
- NaN g
- Wasser, siedend
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Seeteufelfilets (Baudroie, siehe Tipp), in Würfeln
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
Ananas waschen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit dem Grün längs halbieren, in Schnitze schneiden. 4 Schnitze für die Garnitur beiseite stellen, den Rest schälen, in Stücke schneiden. Glasnudeln mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Bouillon in eine weite Pfanne giessen, Dämpfkörbchen hineinstellen. Ananas, Fisch und Erbsli hineingeben, zugedeckt ca. 4 Min. garen. Nudeln abtropfen, mit Ananas, Fisch, Erbsli und Sauce sorgfältig mischen. Zugedeckt ca.10 Min. ziehen lassen.Anrichten, garnieren, lauwarm servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Glasnudeln (aus Mungobohnen-Mehl) und Reisnudeln (aus Reismehl) sind bei Grossverteilern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp:, ,– statt Glasnudeln Reisnudeln verwenden, mit siedendem Wasser übergiessen und mindestens 15 Min. stehen lassen. – statt Seeteufel-Filets St.-Petersfisch oder Dorsch-Filets verwenden.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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