Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse
Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse (leicht) - Marinade heisst das Zauberwort!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z.B. Eckstück,Nuss), schräg in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bundrüebli mit wenig Grün (ca. 400 g)
- NaN Bund
- Eiszapfen (’ca. 600g; siehe Hinweis), die Hälfte des Grüns in breiten Streifen, beiseite gestellt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Rührbraten
- Salz
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Fleischbouillon, heiss
- ca.NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z.B. Eckstück,Nuss), schräg in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch mit Öl, Portwein und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Bundrüebli mit wenig Grün (ca. 400 g)
- NaN Bund
- Eiszapfen (’ca. 600g; siehe Hinweis), die Hälfte des Grüns in breiten Streifen, beiseite gestellt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Rührbraten
- Salz
- NaN TL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Fleischbouillon, heiss
- ca.NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli und Eiszapfen würzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen. In der Zwischenzeit Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz rührbraten. Das Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, beiseite gestelltes Grün der Eiszapfen darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, Rüebli und Eiszapfen auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
26 g