Pikanter Rhabarber-Käsekuchen
Pikanter Rhabarber-Käsekuchen (vegi) - Rhabarber und Käse - eine Liebesheirat!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 407 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Rhabarber, ’in ca. 5cm langen Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Magerquark
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Eigelbe
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- wenig
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Hobelkäse für die Garnitur
- evtl.
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Die vorbereitete Form mit dem Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
- Rhabarber, ’in ca. 5cm langen Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Magerquark
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Eigelbe
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- wenig
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Hobelkäse für die Garnitur
- evtl.
Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, 2 Esslöffel davon für die Garnitur herausnehmen, längs halbieren, beiseite stellen. Rest ohne zu rühren offen weiterkochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Rhabarber pürieren, abkühlen. Quark mit Maizena und Eigelb gut verrühren. 2 Esslöffel Sbrinz auf dem Teigboden verteilen, Rest mit Gruyère und Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf Teigboden verteilen, glatt streichen, beiseite gestellte Rhabarberstücke darauf verteilen.
Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. 5 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen stehen lassen, evtl. garnieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
407 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
25 g