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Betty Bossi

Pikanter Rhabarber-Käsekuchen

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Pikanter Rhabarber-Käsekuchen (vegi) - Rhabarber und Käse - eine Liebesheirat!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
407 kcal
vegetarisch
Pikanter Rhabarber-Käsekuchen

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Rhabarber, ’in ca. 5cm langen Stücken
NaN g
Wasser
NaN EL
Magerquark
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Maizena
NaN EL
Eigelbe
NaN
geriebener Sbrinz
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
wenig
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Hobelkäse für die Garnitur
evtl.

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Die vorbereitete Form mit dem Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Rhabarber, ’in ca. 5cm langen Stücken
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Magerquark
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Eigelbe
    NaN
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    wenig
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Hobelkäse für die Garnitur
    evtl.

    Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, 2 Esslöffel davon für die Garnitur herausnehmen, längs halbieren, beiseite stellen. Rest ohne zu rühren offen weiterkochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Rhabarber pürieren, abkühlen. Quark mit Maizena und Eigelb gut verrühren. 2 Esslöffel Sbrinz auf dem Teigboden verteilen, Rest mit Gruyère und Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf Teigboden verteilen, glatt streichen, beiseite gestellte Rhabarberstücke darauf verteilen.

  3. Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. 5 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen stehen lassen, evtl. garnieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

407 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

25 g

En Guete