Graved Lachsforelle
Graved Lachsforelle (einfach zuzubereiten) - zwei Tage marinieren heisst die Losung!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 48 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 255 kcal
Zutaten
- sehr frische Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 200 g)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Dill, (ca. 30g), fein gehackt
- NaN Bund
- milder Senf
- NaN EL
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- roter Tabasco
- NaN Tropfen
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- sehr frische Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 200 g)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Dill, (ca. 30g), fein gehackt
- NaN Bund
Von den Lachsforellenfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, die beiden Lachsforellenfilets auf der Fleischseite würzen. Ein Filet mit der Fleischseite nach oben in eine Gratinform legen. Den Dill darauf verteilen, das andere Filet mit der gewürzten Seite nach unten darauf legen. Mit Klarsichtfolie zudecken, ein Küchenbrett darauf legen, dieses beschweren, im Kühlschrank 2 Tage marinieren. Die Filets 2–3-mal wenden.
- milder Senf
- NaN EL
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- roter Tabasco
- NaN Tropfen
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Öl mit dem Schwingbesen tropfenweise darunter rühren, Dill darunter mischen.
Hinweise
Hinweis:, ,Graved Lachsforelle ist eine kleine Abwandlung der skandinavischen Spezialität «Graved Lax», bei der die frischen Lachsseiten auf diese Weise mariniert werden.
Servieren:, ,die Lachsforellenfilets (ohne Haut) schräg in feine Tranchen schneiden, mit der Dill-Senf- Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
255 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
22 g