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Betty Bossi

Graved Lachsforelle

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Graved Lachsforelle (einfach zuzubereiten) - zwei Tage marinieren heisst die Losung!

Vor- und zubereiten
20 min
Marinieren
48 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
255 kcal
lactosefreiglutenfrei
Graved Lachsforelle

Zutaten

sehr frische Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 200 g)
NaN
Zucker
NaN EL
grobkörniges Meersalz
NaN EL
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN TL
Dill, (ca. 30g), fein gehackt
NaN Bund
milder Senf
NaN EL
Dijon-Senf
NaN EL
Kräuteressig
NaN TL
Zucker
NaN EL
roter Tabasco
NaN Tropfen
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
NaN EL
Dill, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. sehr frische Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 200 g)
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    grobkörniges Meersalz
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN TL
    Dill, (ca. 30g), fein gehackt
    NaN Bund

    Von den Lachsforellenfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, die beiden Lachsforellenfilets auf der Fleischseite würzen. Ein Filet mit der Fleischseite nach oben in eine Gratinform legen. Den Dill darauf verteilen, das andere Filet mit der gewürzten Seite nach unten darauf legen. Mit Klarsichtfolie zudecken, ein Küchenbrett darauf legen, dieses beschweren, im Kühlschrank 2 Tage marinieren. Die Filets 2–3-mal wenden.

  2. milder Senf
    NaN EL
    Dijon-Senf
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    roter Tabasco
    NaN Tropfen
    Pfeffer aus der Mühle
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Öl mit dem Schwingbesen tropfenweise darunter rühren, Dill darunter mischen.

Hinweise

Hinweis:, ,Graved Lachsforelle ist eine kleine Abwandlung der skandinavischen Spezialität «Graved Lax», bei der die frischen Lachsseiten auf diese Weise mariniert werden.

Servieren:, ,die Lachsforellenfilets (ohne Haut) schräg in feine Tranchen schneiden, mit der Dill-Senf- Sauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

255 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

22 g

En Guete