Kaninchen-Toasts mit Rüebli-Dill-Sauce
Kaninchen-Toasts mit Rüebli-Dill-Sauce - ein spezieller Toast für jedermann!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 410 kcal
Zutaten
- Kaninchenfilets
- NaN g
- Sherry-Weinessig
- NaN EL
- Bundrüebli, schräg in Scheiben (ca. 300g)
- NaN Bund
- Butter
- NaN TL
- ungezuckerter Rüebli-Orangen-Saft (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
- NaN g
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Butter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kaninchenfilets
- NaN g
- Sherry-Weinessig
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kaninchenfilets schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Essig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Bundrüebli, schräg in Scheiben (ca. 300g)
- NaN Bund
- Butter
- NaN TL
- ungezuckerter Rüebli-Orangen-Saft (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
- NaN g
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Die Rüebli in der warmen Butter andämpfen. Rüebli-Orangen-Saft und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis die Rüebli weich sind. Ca. ein Drittel der Rüeblischeiben herausnehmen, warm stellen, Rest mit der Flüssigkeit pürieren, in Pfanne zurückgiessen. Sauermilch und Dill darunter mischen, Sauce salzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Butter
- NaN EL
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca.1 1/2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Mit den beiseite gestellten Rüebli in die Pfanne zurückgeben, mischen, nochmals heiss werden lassen, herausnehmen, warm stellen. Rüebli-Dill-Sauce heiss werden lassen. Das Brot toasten, mit der Butter bestreichen, die Hälfte davon diagonal halbieren. Die ganzen Toastscheiben auf die vorgewärmten Teller verteilen, die Rüebli-Dill-Sauce, dann Kaninchenfilets und Rüeblischeiben darauf verteilen, je 2 Toastdreiecke darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
410 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
27 g