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Betty Bossi

Kaninchen-Toasts mit Rüebli-Dill-Sauce

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Kaninchen-Toasts mit Rüebli-Dill-Sauce - ein spezieller Toast für jedermann!

Vor- und zubereiten
45 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
410 kcal
Kaninchen-Toasts mit Rüebli-Dill-Sauce

Zutaten

Kaninchenfilets
NaN g
Sherry-Weinessig
NaN EL
Bundrüebli, schräg in Scheiben (ca. 300g)
NaN Bund
Butter
NaN TL
ungezuckerter Rüebli-Orangen-Saft (siehe Hinweis)
NaN dl
Salz
NaN TL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
NaN g
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Toastbrot
NaN Scheiben
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kaninchenfilets
    NaN g
    Sherry-Weinessig
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kaninchenfilets schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Essig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

  2. Bundrüebli, schräg in Scheiben (ca. 300g)
    NaN Bund
    Butter
    NaN TL
    ungezuckerter Rüebli-Orangen-Saft (siehe Hinweis)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
    NaN g
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf

    Die Rüebli in der warmen Butter andämpfen. Rüebli-Orangen-Saft und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis die Rüebli weich sind. Ca. ein Drittel der Rüeblischeiben herausnehmen, warm stellen, Rest mit der Flüssigkeit pürieren, in Pfanne zurückgiessen. Sauermilch und Dill darunter mischen, Sauce salzen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Toastbrot
    NaN Scheiben
    Butter
    NaN EL

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca.1 1/2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Mit den beiseite gestellten Rüebli in die Pfanne zurückgeben, mischen, nochmals heiss werden lassen, herausnehmen, warm stellen. Rüebli-Dill-Sauce heiss werden lassen. Das Brot toasten, mit der Butter bestreichen, die Hälfte davon diagonal halbieren. Die ganzen Toastscheiben auf die vorgewärmten Teller verteilen, die Rüebli-Dill-Sauce, dann Kaninchenfilets und Rüeblischeiben darauf verteilen, je 2 Toastdreiecke darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

410 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

27 g

En Guete