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Betty Bossi

Dill-Sablés mit Erdbeersalat

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Dill-Sablés mit Erdbeersalat - ein Gütschli Pernod und Frankreich lässt grüssen!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
-
vegetarisch
Dill-Sablés mit Erdbeersalat

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Butter, kalt
NaN g
Milch
NaN EL
Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
bis 1 EL Anisschnaps (z.B. Pastis, Pernod)
NaN EL
Dill, fein geschnitten
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Butter, kalt
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Mehl, Zucker, Salz und Dill in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Rolle von ca. 7 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca.15 Min. anfrieren oder mindestens 3 Std. kühl stellen. In 5mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Erdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    bis 1 EL Anisschnaps (z.B. Pastis, Pernod)
    NaN EL
    Dill, fein geschnitten
    NaN TL

    Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Zu den Dill-Sablés servieren.

Hinweise

Backen:, ,ca.10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,die Sablés lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca.1 Woche aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete