Dill-Sablés mit Erdbeersalat
Dill-Sablés mit Erdbeersalat - ein Gütschli Pernod und Frankreich lässt grüssen!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Butter, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- bis 1 EL Anisschnaps (z.B. Pastis, Pernod)
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Dill, fein geschnitten
- NaN EL
- Butter, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Mehl, Zucker, Salz und Dill in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Rolle von ca. 7 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca.15 Min. anfrieren oder mindestens 3 Std. kühl stellen. In 5mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- bis 1 EL Anisschnaps (z.B. Pastis, Pernod)
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN TL
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Zu den Dill-Sablés servieren.
Hinweise
Backen:, ,ca.10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,die Sablés lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca.1 Woche aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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