Artischocken-Carpaccio
Artischocken-Carpaccio - das Distelgewächs mit Bresaola angerichtet, ein Leckerbissen!
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 186 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- kaltes Wasser
- ca.NaN dl
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- kleine Artischocken (ergibt ca. 400g gerüstete Artischocken)
- NaN g
- Bresaola (getrocknetes Rindfleisch)
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- kaltgepresstes Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- kaltes Wasser
- ca.NaN dl
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- kleine Artischocken (ergibt ca. 400g gerüstete Artischocken)
- NaN g
- Bresaola (getrocknetes Rindfleisch)
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Wasser und den Saft von der Zitrone mischen. Von den Artischocken, äussere trockene Blätter entfernen, bis nur noch das Herz übrig bleibt, sofort ins Zitronenwasser legen. Teller mit Bresaola auslegen. Die Artischocken längs in feine Scheiben hobeln (z.B. mit dem Käse- & Gemüse-Hobel "Hauchdünn"), sofot mit der Sauce bestreichen, anrichten, mit Pfeffer würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
186 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
9 g