Felchen Neuenburger Art
Felchen Neuenburger Art - schon die Sauce ist eine noble Visitenkarte!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Dämpfen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 404 kcal
Zutaten
- Felchen (je ca. 250g; siehe Tipp), küchenfertig
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Estragon
- NaN Zweiglein
- Petersilie
- NaN Zweiglein
- Weisswein (z.B. Neuchâtel blanc)
- NaN dl
- abgesiebte Kochflüssigkeit (ergibt ca. 2 dl)
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Estragonblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
- Silberzwiebeln (ca. 150g), ca.10 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Glas
Und so wird’s gemacht
- Felchen (je ca. 250g; siehe Tipp), küchenfertig
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Estragon
- NaN Zweiglein
- Petersilie
- NaN Zweiglein
Felchen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und aussen würzen. Fische mit je 1 Estragon und Petersilienzweiglein füllen, in die vorbereitete Form legen.
- Weisswein (z.B. Neuchâtel blanc)
- NaN dl
Wein dazugiessen, Form mit Alufolie bedecken.
- abgesiebte Kochflüssigkeit (ergibt ca. 2 dl)
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
Kochflüssigkeit und Fischfond auf ca. 1 dl einkochen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Butter, weich
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, Sauce bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln.
- Estragonblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Kräuter darunter mischen, Sauce würzen.
- Butter
- NaN EL
- Silberzwiebeln (ca. 150g), ca.10 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Glas
Butter in einem Pfännchen warm werden lassen. Die Silberzwiebeln beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Fische mit Sauce und Silberzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,statt Felchen Forellen verwenden; die Dämpfzeit bleibt gleich.
Form:, ,für eine weite ofenfeste Form, gefettet
Dazu passen:, ,Salzkartoffeln.
Dämpfen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Kochflüssigkeit in ein Pfännchen absieben. Fische zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten. Teller vorwärmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
404 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
37 g