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Betty Bossi

Weinschnitten mit Erdbeeren

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Weinschnitten mit Erdbeeren (einfach zuzubereiten) - so wird Brot vom Vortag zum Leckerbissen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
490 kcal
vegetarisch
Weinschnitten mit Erdbeeren

Zutaten

Rotwein (z.B. Blauburgunder vom Bielersee)
NaN dl
Erdbeersirup
NaN EL
Brot vom Vortag (z.B. Kartoffelbrot oder Zopf), in 12 ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
frische Eier
NaN
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Backen
Erdbeeren, in Scheiben
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zitronenmelisseblätter, in feinen Streifen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z.B. Blauburgunder vom Bielersee)
    NaN dl
    Erdbeersirup
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wein mit dem Sirup in einer weiten Pfanne gut verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Brot vom Vortag (z.B. Kartoffelbrot oder Zopf), in 12 ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g

    Brotscheiben darin wenden, abtropfen und auf eine Platte legen.

  3. frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Eier mit dem Salz in einem tiefen Teller verklopfen.

  4. Bratbutter zum Backen

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Brotscheiben portionenweise im gewürzten Ei wenden, goldbraun backen, warm stellen.

  5. Erdbeeren, in Scheiben
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zitronenmelisseblätter, in feinen Streifen
    NaN

    Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenmelisse darunter mischen. Weinschnitten mit Erdbeeren auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

490 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

18 g

En Guete