Grüne Spargel-Schaumsuppe
Eine schaumige Suppe mit dem vollen Aroma von grünen Spargeln. Löffel um Löffel ein Genuss.
Und so wirds gemacht:
- Unteres Drittel der Spargeln schälen. 4 Spargelspitzen ca. 6 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Rest der Spargeln in Stücke schneiden. Schalotte schälen, grob hacken.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargeln und Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln, bis die Spargeln weich sind. Suppe pürieren.
- Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.
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