🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rhabarberparfait-Törtchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wie wäre es am Muttertag Minitorten zu servieren?

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
12 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
399 kcal
vegetarisch
Rhabarberparfait-Törtchen

Zutaten

Ei
NaN
Mandelpüree (siehe Hinweis)
NaN EL
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN Msp.
Rhabarber
NaN g
Wasser
NaN EL
Johannisbeergelee
NaN EL
Zucker
NaN g
Johannisbeergelee
NaN EL
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    NaN
    Mandelpüree (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Ei, Mandelpüree und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Mehl
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN Msp.

    Mehl, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,in den Förmchen auf einem Gitter auskühlen.

  3. Rhabarber
    NaN g

    Rhabarber schälen, Stängel längs dritteln, dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.

  4. Wasser
    NaN EL
    Johannisbeergelee
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Wasser, Johannisbeergelee und Zucker beigeben, zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Jedes Biskuit mit 2 Esslöffel Kochflüssigkeit beträufeln, 100 g Rhabarberkompott beiseite stellen. Restliches Kompott pürieren, auskühlen.

  5. Johannisbeergelee
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Johannisbeergelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Biskuits damit bestreichen. Rahm steif schlagen, unter das Rhabarber-Püree ziehen, Masse auf Biskuits verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. Törtchenrand mit Spachtel lösen, Formenrand entfernen,Törtchen auf ein Brett schieben, vierteln, je 2 Stücke mit dem beiseite gestellten Kompott anrichten.

Hinweise

Form:, ,für 2 Mini-Springförmli von je ca. 12 cm Ø, gefettet

Hinweis:, ,Mandelpüree ist in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

399 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

5 g

En Guete