Rhabarberparfait-Törtchen
Wie wäre es am Muttertag Minitorten zu servieren?
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Gefrieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 399 kcal
Zutaten
- Ei
- NaN
- Mandelpüree (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Backpulver
- NaN Msp.
- Rhabarber
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Johannisbeergelee
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Johannisbeergelee
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Ei
- NaN
- Mandelpüree (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Ei, Mandelpüree und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist.
- Mehl
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Backpulver
- NaN Msp.
Mehl, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,in den Förmchen auf einem Gitter auskühlen.
- Rhabarber
- NaN g
Rhabarber schälen, Stängel längs dritteln, dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.
- Wasser
- NaN EL
- Johannisbeergelee
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
Wasser, Johannisbeergelee und Zucker beigeben, zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Jedes Biskuit mit 2 Esslöffel Kochflüssigkeit beträufeln, 100 g Rhabarberkompott beiseite stellen. Restliches Kompott pürieren, auskühlen.
- Johannisbeergelee
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Johannisbeergelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Biskuits damit bestreichen. Rahm steif schlagen, unter das Rhabarber-Püree ziehen, Masse auf Biskuits verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. Törtchenrand mit Spachtel lösen, Formenrand entfernen,Törtchen auf ein Brett schieben, vierteln, je 2 Stücke mit dem beiseite gestellten Kompott anrichten.
Hinweise
Form:, ,für 2 Mini-Springförmli von je ca. 12 cm Ø, gefettet
Hinweis:, ,Mandelpüree ist in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
399 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
5 g