Crevetten mit Zitronenthymian
Crevetten mit Zitronenthymian (schnell zubereitet) - in Begleitung von einem Stück Baguette ein göttlicher Imbiss!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 314 kcal
Zutaten
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt (ca. 600g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Zitronenthymian
- NaN Zweiglein
- Zitrone, in Schnitzen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt (ca. 600g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen, fein gehackt
- NaN EL
Die Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer längs bis zum Schwanzende halbieren, Hälften aufklappen. Öl und Thymian verrühren, Crevetten damit mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten mit dem Schwanzende nach oben portionenweise ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Zitronenthymian
- NaN Zweiglein
Das Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauchscheibchen goldbraun braten, mit dem Öl auf den Crevetten verteilen. Thymian darüber streuen,Zweiglein dazulegen.
- Zitrone, in Schnitzen
- NaN
Ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens braten. Herausnehmen, mit den Thymianzweiglein und den Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
314 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
29 g