🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Crevetten mit Zitronenthymian

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Crevetten mit Zitronenthymian (schnell zubereitet) - in Begleitung von einem Stück Baguette ein göttlicher Imbiss!

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
314 kcal
lactosefreiglutenfrei
Crevetten mit Zitronenthymian

Zutaten

bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt (ca. 600g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Zitronenthymian-Blättchen, fein gehackt
NaN EL
Olivenöl zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Zitronenthymian
NaN Zweiglein
Zitrone, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt (ca. 600g)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronenthymian-Blättchen, fein gehackt
    NaN EL

    Die Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer längs bis zum Schwanzende halbieren, Hälften aufklappen. Öl und Thymian verrühren, Crevetten damit mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Olivenöl zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten mit dem Schwanzende nach oben portionenweise ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen, würzen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Zitronenthymian
    NaN Zweiglein

    Das Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauchscheibchen goldbraun braten, mit dem Öl auf den Crevetten verteilen. Thymian darüber streuen,Zweiglein dazulegen.

  4. Zitrone, in Schnitzen
    NaN

    Ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens braten. Herausnehmen, mit den Thymianzweiglein und den Zitronenschnitzen servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

314 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

29 g

En Guete