Kalbsplätzli auf Linsensalat
Kalbsplätzli auf Linsensalat (einfach zuzubereiten) - eine delikate Mahlzeit, mit der man punktet!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 561 kcal
Zutaten
- Orangensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Orangenthymianblättchen
- NaN TL
- Kalbsplätzli (je ca. 60g; z.B. vom falschen Filet)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Rüebli (ca. 50g), in Würfeli
- NaN
- scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf)
- NaN TL
- Apfelessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- Orangenthymianblättchen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Orangensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Orangenthymianblättchen
- NaN TL
- Kalbsplätzli (je ca. 60g; z.B. vom falschen Filet)
- NaN
Orangensaft, Öl, Knoblauch und Thymian gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
Wasser und Wein aufkochen, Linsen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Rüebli (ca. 50g), in Würfeli
- NaN
Schalotte und Rüebli beigeben,ca.5Min.mitköcheln. Die Pfanne zugedeckt beiseite stellen.
- scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf)
- NaN TL
- Apfelessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- Orangenthymianblättchen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, mit den Linsen mischen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.
Plätzli mit Linsensalat auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
561 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
42 g