🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kalbsplätzli auf Linsensalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kalbsplätzli auf Linsensalat (einfach zuzubereiten) - eine delikate Mahlzeit, mit der man punktet!

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
561 kcal
glutenfrei
Kalbsplätzli auf Linsensalat

Zutaten

Orangensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Orangenthymianblättchen
NaN TL
Kalbsplätzli (je ca. 60g; z.B. vom falschen Filet)
NaN
Wasser
NaN dl
Weisswein
NaN dl
rote Linsen
NaN g
Schalotte, fein gehackt
NaN
Rüebli (ca. 50g), in Würfeli
NaN
scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf)
NaN TL
Apfelessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Baumnussöl
NaN EL
Orangenthymianblättchen
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Orangensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Orangenthymianblättchen
    NaN TL
    Kalbsplätzli (je ca. 60g; z.B. vom falschen Filet)
    NaN

    Orangensaft, Öl, Knoblauch und Thymian gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  2. Wasser
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    rote Linsen
    NaN g

    Wasser und Wein aufkochen, Linsen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Rüebli (ca. 50g), in Würfeli
    NaN

    Schalotte und Rüebli beigeben,ca.5Min.mitköcheln. Die Pfanne zugedeckt beiseite stellen.

  4. scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf)
    NaN TL
    Apfelessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Baumnussöl
    NaN EL
    Orangenthymianblättchen
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, mit den Linsen mischen.

  5. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.

  6. Plätzli mit Linsensalat auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

561 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

42 g

En Guete