Tomaten im Pfefferminzteig
Tomaten im Pfefferminzteig (vegetarisch) - knusprig fritiert ein Highlight Ihrer Küche!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 296 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Weisswein
- NaN dl
- Eigelb
- NaN
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Öl zum Frittieren
- weiche getrocknete Tomaten, evt. halbiert
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Weisswein
- NaN dl
Mehl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wein auf einmal dazugiessen, glatt rühren.
- Eigelb
- NaN
Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen.
- Öl zum Frittieren
- weiche getrocknete Tomaten, evt. halbiert
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Das Öl auf 160 Grad erhitzen, die Tomaten an Holzspiesschen stecken, in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
296 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
18 g