Blech-Omelette
Blech-Omelette (einfach zuzubereiten) - mit Lattich-/Pancetta-/Käsebelag: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 604 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch /1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Lattiche, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten, Rest in ca. 2cm breiten Streifen
- NaN g
- Pancetta (siehe Tipp), in ca. 1cm breiten Streifen
- NaN g
- milder Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milchwasser (1/2 Milch /1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier, Eigelbe und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen, Oregano sorgfältig darunter mischen,Teig in das vorbereitete Blech giessen. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Herausnehmen. Temperatur auf 250 Grad erhöhen.
- Lattiche, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten, Rest in ca. 2cm breiten Streifen
- NaN g
- Pancetta (siehe Tipp), in ca. 1cm breiten Streifen
- NaN g
- milder Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Kräuter auf der Blech-Omelette verteilen, würzen. ca. 5 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Tipp:, ,statt Pancetta Rohschinken verwenden.
Hinweis:, ,bei einem grösseren Backblech verkürzt sich die Vorbackzeit um ca. 5 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
604 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
30 g