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Betty Bossi

Blech-Omelette

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Blech-Omelette (einfach zuzubereiten) - mit Lattich-/Pancetta-/Käsebelag: mmh!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
604 kcal
Blech-Omelette

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch /1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
frische Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
Lattiche, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten, Rest in ca. 2cm breiten Streifen
NaN g
Pancetta (siehe Tipp), in ca. 1cm breiten Streifen
NaN g
milder Tilsiter, grob gerieben
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
NaN g
Kapern
NaN EL
gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Milchwasser (1/2 Milch /1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN

    Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier, Eigelbe und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen, Oregano sorgfältig darunter mischen,Teig in das vorbereitete Blech giessen. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Herausnehmen. Temperatur auf 250 Grad erhöhen.

  4. Lattiche, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten, Rest in ca. 2cm breiten Streifen
    NaN g
    Pancetta (siehe Tipp), in ca. 1cm breiten Streifen
    NaN g
    milder Tilsiter, grob gerieben
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
    NaN g
    Kapern
    NaN EL
    gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten bis und mit Kräuter auf der Blech-Omelette verteilen, würzen. ca. 5 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Tipp:, ,statt Pancetta Rohschinken verwenden.

Hinweis:, ,bei einem grösseren Backblech verkürzt sich die Vorbackzeit um ca. 5 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

604 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

30 g

En Guete