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Betty Bossi

Omelettenstreifen Salat

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Feine Vollkorn-Omeletten-Streifen ergänzen den Kohlrabi-, Catalognasalat mit Radiesli und Basilikum sehr gut

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
378 kcal
vegetarisch
Omelettenstreifen Salat

Zutaten

Vollkornmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Bratbutter zum Backen
Sonnenblumenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Kohlrabi, in ca. 3mm breiten Schnitzen
NaN g
Catalogna, kleine Blattspitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Kräuteressig
NaN EL
Radiesli in ca. 3mm dicken Scheiben
NaN Bund
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die Omeletten auskühlen, aufeinander legen, in ca. 3/4 cm breite Streifen schneiden.

  4. Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Kohlrabi, in ca. 3mm breiten Schnitzen
    NaN g
    Catalogna, kleine Blattspitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
    NaN g

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse ca. 3 Min. mitdämpfen.

  5. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Kräuteressig
    NaN EL
    Radiesli in ca. 3mm dicken Scheiben
    NaN Bund
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 8 Min. knapp weich kochen. In eine grosse Schüssel geben, Essig, Radiesli und Kräuter darunter mischen.

  6. Bratbutter zum Braten
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Omelettenstreifen rührbraten, bis sie knusprig sind. Unter den Salat mischen, würzen, mit den beiseite gestellten Blattspitzen anrichten, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

378 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

18 g

En Guete