Omelettenstreifen Salat
Feine Vollkorn-Omeletten-Streifen ergänzen den Kohlrabi-, Catalognasalat mit Radiesli und Basilikum sehr gut
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 378 kcal
Zutaten
- Vollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Kohlrabi, in ca. 3mm breiten Schnitzen
- NaN g
- Catalogna, kleine Blattspitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN EL
- Radiesli in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN Bund
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Vollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die Omeletten auskühlen, aufeinander legen, in ca. 3/4 cm breite Streifen schneiden.
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Kohlrabi, in ca. 3mm breiten Schnitzen
- NaN g
- Catalogna, kleine Blattspitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kräuteressig
- NaN EL
- Radiesli in ca. 3mm dicken Scheiben
- NaN Bund
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 8 Min. knapp weich kochen. In eine grosse Schüssel geben, Essig, Radiesli und Kräuter darunter mischen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Omelettenstreifen rührbraten, bis sie knusprig sind. Unter den Salat mischen, würzen, mit den beiseite gestellten Blattspitzen anrichten, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
378 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
18 g