Omelettenstreifen Salat

Omelettenstreifen Salat

Feine Vollkorn-Omeletten-Streifen ergänzen den Kohlrabi-, Catalognasalat mit Radiesli und Basilikum sehr gut

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die Omeletten auskühlen, aufeinander legen, in ca. 3/4 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse ca. 3 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 8 Min. knapp weich kochen. In eine grosse Schüssel geben, Essig, Radiesli und Kräuter darunter mischen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Omelettenstreifen rührbraten, bis sie knusprig sind. Unter den Salat mischen, würzen, mit den beiseite gestellten Blattspitzen anrichten, sofort servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
378
F
16g
Kh
39g
E
18g

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Catalogna Krautstiel verwenden.

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