Omeletten-Vögel
Omeletten-Vögel - auf die Füllung werden alle fliegen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 456 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Bauernschinken, halbiert
- NaN Scheiben
- Bundrüebli, in ca. 5cm langen Stücken
- NaN Bund
- Stangensellerie, in ca. 5cm langen Stängelchen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Gala)
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Bratbutter zum Braten
- Bauernschinken, halbiert
- NaN Scheiben
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken portionenweise beidseitig je ca.1 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Bundrüebli, in ca. 5cm langen Stücken
- NaN Bund
- Stangensellerie, in ca. 5cm langen Stängelchen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Gemüse ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich garen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Gala)
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Frischkäse mit Petersilie gut verrühren, auf die Mitte der Omeletten streichen.Gemüse darauf verteilen, je eine halbe Schinkentranche darauf legen. Längsseiten einschlagen, Omelette aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- Butter
- NaN EL
Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Omeletten-Vögel beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
456 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
21 g