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Betty Bossi

Omeletten-Vögel

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Omeletten-Vögel - auf die Füllung werden alle fliegen!

Vor- und zubereiten
40 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
456 kcal
Omeletten-Vögel

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Bratbutter zum Braten
Bauernschinken, halbiert
NaN Scheiben
Bundrüebli, in ca. 5cm langen Stücken
NaN Bund
Stangensellerie, in ca. 5cm langen Stängelchen
NaN g
Salz
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Gala)
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Bauernschinken, halbiert
    NaN Scheiben

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken portionenweise beidseitig je ca.1 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen.

  4. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  5. Bundrüebli, in ca. 5cm langen Stücken
    NaN Bund
    Stangensellerie, in ca. 5cm langen Stängelchen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Gemüse ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich garen.

  6. Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Gala)
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Frischkäse mit Petersilie gut verrühren, auf die Mitte der Omeletten streichen.Gemüse darauf verteilen, je eine halbe Schinkentranche darauf legen. Längsseiten einschlagen, Omelette aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

  7. Butter
    NaN EL

    Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Omeletten-Vögel beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

456 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

21 g

En Guete