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Betty Bossi

Sauerampfer-Omelette

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Sauerampfer-Omelette (Vegi) - Kindheitserinnerungen werden wach…

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
15 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
498 kcal
vegetarisch
Sauerampfer-Omelette

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser ( 1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
Sauerampferblätter, Stiele entfernt, in Streifen
NaN g
frische Eier
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Bratbutter zum Backen
Parmesan, gerieben
NaN g
Rahm
NaN dl
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Sauerampferblätter, Stiele entfernt, gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Milchwasser ( 1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl

    Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren.

  3. Sauerampferblätter, Stiele entfernt, in Streifen
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN

    Sauerampfer mit Eiern pürieren, mit Knoblauch und restlichem Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  4. Bratbutter zum Backen

    wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  5. Parmesan, gerieben
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Sauerampferblätter, Stiele entfernt, gehackt
    NaN g

    Omeletten einmal falten und ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Parmesan, Rahm, Aceto und Sauerampfer mischen, auf den Omeletten verteilen.

Hinweise

Form:, ,für eine ofenfeste Form vonca. 1.5 Litern, gefettet

Gratinieren:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

498 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

23 g

En Guete