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Betty Bossi

Erdbeer-Omelette

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Erdbeer-Omelette - ein süsses Abendessen, das nicht aufliegt

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
495 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Omelette

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Erdbeeren, halbiert
NaN g
Erdbeer Buttermilch
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
frische Eier
NaN
Bratbutter zum Backen
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
roter Rhabarber, schräg in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g
Erdbeer Buttermilch
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
Erdbeeren zum Verzieren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Erdbeeren, halbiert
    NaN g
    Erdbeer Buttermilch
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL

    Erdbeeren mit Buttermilch und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb direkt ins Mehl streichen, glatt rühren.

  3. frische Eier
    NaN

    Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  4. Bratbutter zum Backen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  5. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    roter Rhabarber, schräg in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g

    Zucker mit Vanillezucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem HinundHerbewegen der Pfanne ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

  6. Erdbeer Buttermilch
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
    Erdbeeren zum Verzieren
    NaN

    Pfanne von der Platte nehmen, Buttermilch darunter mischen. Omeletten vierteln, schichtweise mit Rhabarber auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

495 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

15 g

En Guete