Erdbeer-Omelette
Erdbeer-Omelette - ein süsses Abendessen, das nicht aufliegt
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 495 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Erdbeer Buttermilch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- roter Rhabarber, schräg in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Erdbeer Buttermilch
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- Erdbeeren zum Verzieren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Erdbeer Buttermilch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Erdbeeren mit Buttermilch und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb direkt ins Mehl streichen, glatt rühren.
- frische Eier
- NaN
Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Bratbutter zum Backen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- roter Rhabarber, schräg in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Zucker mit Vanillezucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem HinundHerbewegen der Pfanne ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
- Erdbeer Buttermilch
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- Erdbeeren zum Verzieren
- NaN
Pfanne von der Platte nehmen, Buttermilch darunter mischen. Omeletten vierteln, schichtweise mit Rhabarber auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
495 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
15 g