Spargel-Kefen-Salat
Weisse Spargeln und grüne Kefenstreifen mit Kerbel-Vinaigrette - ein Frühlingssalat fürs Auge und den Gaumen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 88 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN EL
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Kerbelblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kefen, schräg halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- hart gekochtes Ei, in Würfeli
- NaN
- Stiefmütterchen, zum Garnieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN EL
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Kerbelblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren,Vinaigrette würzen.
- weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Spargeln ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. garen.
- Kefen, schräg halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Kefen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitgaren.
- hart gekochtes Ei, in Würfeli
- NaN
- Stiefmütterchen, zum Garnieren
- einige
Herausnehmen, mit der Sauce mischen, anrichten, Ei darüber streuen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
88 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
4 g