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Betty Bossi

Burgenländische Steppdecke

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Burgenländische Steppdecke (einfach) - wer möchte sich damit nicht eindecken?!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
210 kcal
vegetarisch
Burgenländische Steppdecke

Zutaten

Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Mehl
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Eigelb
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Halbfettquark
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitrone in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Öl,Wasser und Mehl darunter rühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL

    Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  5. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Halbfettquark
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiss mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, gitterartig auf den Teig spritzen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 35 Min. auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, in ca. 4 x 6 cm grosse Stücke schneiden.

Form:, ,Für die Springform «QUADRO» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt

Nährwerte

pro 100 g

Energie

210 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

10 g

En Guete