Burgenländische Steppdecke
Burgenländische Steppdecke (einfach) - wer möchte sich damit nicht eindecken?!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 210 kcal
Zutaten
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Halbfettquark
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitrone in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Öl,Wasser und Mehl darunter rühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Halbfettquark
- NaN g
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiss mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, gitterartig auf den Teig spritzen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 35 Min. auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, in ca. 4 x 6 cm grosse Stücke schneiden.
Form:, ,Für die Springform «QUADRO» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
210 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
10 g