Aprikosen-Quark-Muffins
Aprikosen-Muffins (einfach) - das können selbst Amerikaner nicht besser!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 156 kcal
Zutaten
- Nussstängeli, grob gehackt
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Aprikosenquark
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Nussstängeli, grob gehackt
- NaN g
Nussstängeli auf die Förmchenböden verteilen.
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Öl,Wasser und Mehl darunter rühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, Aprikosenschnitze darauf verteilen.
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Aprikosenquark
- NaN g
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiss mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, kreisförmig auf die Aprikosen spritzen.
Hinweise
Form:, ,für 18 Papierförmchen von je ca. 7cm Ø, je 2 ineinander gestellt
Backen:, ,ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
156 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g