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Betty Bossi

Aprikosen-Quark-Muffins

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Aprikosen-Muffins (einfach) - das können selbst Amerikaner nicht besser!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
156 kcal
vegetarisch
Aprikosen-Quark-Muffins

Zutaten

Nussstängeli, grob gehackt
NaN g
Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Mehl
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen
NaN g
Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Aprikosenquark
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Nussstängeli, grob gehackt
    NaN g

    Nussstängeli auf die Förmchenböden verteilen.

  2. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  3. Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Öl,Wasser und Mehl darunter rühren.

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, Aprikosenschnitze darauf verteilen.

  5. Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL

    Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  6. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Aprikosenquark
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Quark und Eiweiss mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, kreisförmig auf die Aprikosen spritzen.

Hinweise

Form:, ,für 18 Papierförmchen von je ca. 7cm Ø, je 2 ineinander gestellt

Backen:, ,ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

156 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete