Cookies, schnell gebacken
Cookies, schnell gebacken - die Crémant-Schoggi setzt Akzente
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 466 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Ei
- NaN
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Ei
- NaN
Rohzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
- NaN g
Schokolade darunter rühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. 4 Rollen von je ca.4cm Ø formen (eine Rolle ergibt ca. 16 Stück), in Klarsichtfolie wickeln, tiefkühlen
Hinweise
Haltbarkeit:, ,4–6 Wochen.Vor dem Backen Rolle herausnehmen, ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. (Bei frischem Teig beträgt die Backzeit nur ca. 10 Min.)
Lässt sich vorbereiten:, ,Der Teig für die beliebten runden Chocolat-Chip-Cookies lässt sich portionenweise zu Rollen geformt tiefkühlen und ist bei Bedarf schnell geschnitten und gebacken.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
466 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
6 g