Cookies, schnell gebacken
Cookies, schnell gebacken - die Crémant-Schoggi setzt Akzente
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Rohzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade darunter rühren.
- Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. 4 Rollen von je ca.4cm Ø formen (eine Rolle ergibt ca. 16 Stück), in Klarsichtfolie wickeln, tiefkühlen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. (Bei frischem Teig beträgt die Backzeit nur ca. 10 Min.)
- Lässt sich vorbereiten: Der Teig für die beliebten runden Chocolat-Chip-Cookies lässt sich portionenweise zu Rollen geformt tiefkühlen und ist bei Bedarf schnell geschnitten und gebacken.
- Haltbarkeit: 4–6 Wochen.Vor dem Backen Rolle herausnehmen, ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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