🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Cookies, schnell gebacken

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Cookies, schnell gebacken - die Crémant-Schoggi setzt Akzente

Backen
15 min
Nährwerte pro 100 g
466 kcal
vegetarisch
Cookies, schnell gebacken

Zutaten

Butter
NaN g
Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Ei
NaN
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Ei
    NaN

    Rohzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
    NaN g

    Schokolade darunter rühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. 4 Rollen von je ca.4cm Ø formen (eine Rolle ergibt ca. 16 Stück), in Klarsichtfolie wickeln, tiefkühlen

Hinweise

Haltbarkeit:, ,4–6 Wochen.Vor dem Backen Rolle herausnehmen, ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. (Bei frischem Teig beträgt die Backzeit nur ca. 10 Min.)

Lässt sich vorbereiten:, ,Der Teig für die beliebten runden Chocolat-Chip-Cookies lässt sich portionenweise zu Rollen geformt tiefkühlen und ist bei Bedarf schnell geschnitten und gebacken.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

466 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

6 g

En Guete